MENU
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Почему не стоит «оплачивать» штраф на месте?
bvdДата: Суббота, 22.05.2010, 09:00 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 157
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Статья 291 Уголовного Кодекса РФ:
«Дача взятки должностному лицу за совершение им заведомо незаконных действий наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере
заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет либо лишением свободы на срок до восьми лет».
Как мы видим, эта статья категорически не одобряет перемещение наличных денежных средств от водителя к инспектору ГИБДД. Данный факт подтверждается постоянными рейдами ОБЭП и ГИБДД с целью выявить взяткодателей в среде автолюбителей.
Если инспектор заявил об отсутствии при себе бланков квитанций или протоколов, он нарушает действие приказа №185 МВД РФ. В этом случае не возбраняется позвонить в
«02» и рассказать, что инспектор, ссылаясь на отсутствие у него бланков, отказывается составлять протокол и требует оплаты штрафа на месте, наличными деньгами.
Многие водители сетуют на поборы со стороны сотрудников ГИБДД, но при этом, зачастую, сами же и предлагают инспектору «рассчитаться» на месте. При совершении малозначительных нарушений, самое распространенное оправдание себя любимого весьма не затейливо: «не хочу тратить время на составление всяких бумажек».

Источник - книга Петра Артемова: "Бронежилет водителя" (http://www.autopravo.info/)

 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: